Zurück

Thüringer Schüler­kochpokal geht in seine zweite Runde!

Ein gelungenes Debüt beim Schüler­kochpokal gab die Herzog-Ernst-Schule in ihrer ersten Wettbe­werbs­vorrunde, am 18. Januar 2016. Satte 80 Punkte hatten die 'Kartof­fel­ver­rückten' Anna Schönborn, Anastasia Korff, Pia Jüngling und Lea Riedel aus Klasse 7 für ihr Menü abgesahnt; dicht gefolgt von den Achtklässlern Aiman Nasrallah, Laurén Paslat, Celine Fuchs und Diana Weigelt vom Team ‚Die Potato Mampfer‘ (74 Punkte) und Sebastian Fuchs, Erik Hoffmann, Leroy Saul und Florian Rohde vom Team 'Die Tauben Nüsschen' (70 Punkte).

Nun erhalten die kochbe­geis­terten Teams erneut die Chance, ihr Können zu beweisen. Das Wetteifern um die meisten Punkte findet statt am:
Montag, den 11. April 2016, von 14.00 – 16.00 Uhr, in der Schülerküche der KGS 'Herzog Ernst'.

Der Schüler­kochpokal, ehemals ERDGASPOKAL der Schülerköche, ist ein bundesweit einzig­artiger Kochwett­bewerb für Mädchen und Jungen der Sekundarstufe I. Initiiert und gefördert durch die „Kochen macht Schule GmbH“ und den Verband der Köche Deutschlands e. V. hat es sich der Schüler­kochpokal zur Aufgabe gemacht, Jugendliche für ausgewogene Ernährung und den bewussten Umgang mit Lebens­mitteln zu sensibi­li­sieren. Der Schüler­kochpokal leistet damit einen wichtigen Beitrag im Sektor Jugendhilfe sowie Volks- und Berufs­bildung. Lehrreich und mit viel Spaß werden die Schüler an die Welt des Kochens herangeführt und Fähigkeiten wie Teamgeist, Kreativität und Zeitma­nagement geschult. Seit April 2014 ist Thüringens Sterne­köchin Maria Groß Schirm­herrin des Schüler­kochpokal.

Zurück